本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與蘇打綠經紀人分飛 青峰:對自己生命負責

最新更新:2018/12/31 17:09
樂團「蘇打綠」主唱青峰(右3)與經紀人林暐哲(左1)31日發表共同聲明表示,未來將各自處理工作事務。(中央社檔案照片)
樂團「蘇打綠」主唱青峰(右3)與經紀人林暐哲(左1)31日發表共同聲明表示,未來將各自處理工作事務。(中央社檔案照片)

(中央社記者江佩凌台北31日電)樂團「蘇打綠」主唱青峰與經紀人林暐哲今天發表共同聲明表示,隨著雙方合約到期,「青峰覺得該對自己的生命負責了,暐哲也支持這個勇敢的決定」,未來各自處理工作事務。

蘇打綠在2017年元旦演出後休團,2018年青峰決定以個人身分「吳青峰」站上舞台,並以「新人」之姿與林暐哲的公司「大房小山」音樂工作室合作,如今在年底最後一天發表聲明,宣布雙方合約到期,2019年開始青峰就與「大房小山」分飛。

青峰與林暐哲的共同聲明表示,一年前,青峰因為受到林暐哲還有很多人的鼓勵,決定自己出來唱歌,期間在林暐哲鼓勵下,青峰去中國大陸節目「明日之子」做了一些不一樣的音樂,也嘗試當製作人,「其實說不害怕是騙人的,但也就一起戰戰兢兢走了過來,而且真的收穫良多」。

聲明指出,一年後隨著合約到期,青峰思考了許久,「那個被鼓勵,也被保護得很好的一個孩子,有種依賴的心態」,所以「青峰覺得該對自己的生命負責了,暐哲也支持這個勇敢的決定」。

雙方認為,彼此累積了難以言喻的情份,在工作上無條件信任,在音樂上總是默契同步,像父子、像好友,也是師徒,有時又密切到開玩笑說「是在談戀愛嗎?」

對於後續工作事宜,聲明指出,青峰會自己處理工作事務,並形容「父子面對這一刻也都有點捨不得」,但他們相信,不管各自做著什麼事,那種心裡的關心跟陪伴都會在。

兩人表示音樂是他們的最愛,「青峰的音樂之路將有全新的狀態;暐哲的音樂之路有女兒陪伴,將全心投入兒童音樂」。將來不管彼此做什麼,都會支持也祝福,也請大家給他們一點祝福與陪伴。

據中央社記者取得的資訊,青峰明年準備成立新公司,會獨立處理自己的事務,至於與蘇打綠未來合作動向,由於目前仍處休團時期,合作關係仍是未知數。(編輯:唐聲揚)1071231

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族