本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王維中甩韓職洋將重擔 復出美職漂亮關門

最新更新:2019/03/03 18:47
26歲的左投手王維中本季回到美國職棒,熱身賽首次登場就飆三上三下,宣示重返大聯盟的決心。中央社記者林宏翰亞利桑那攝 108年3月2日
26歲的左投手王維中本季回到美國職棒,熱身賽首次登場就飆三上三下,宣示重返大聯盟的決心。中央社記者林宏翰亞利桑那攝 108年3月2日

(中央社記者林宏翰亞利桑那1日專電)26歲的左投手王維中去年風光登上南韓職棒,不過季中受傷,表現不如預期,本季回到美國職棒,熱身賽首次登場就飆三上三下,宣示重返大聯盟的決心。

出身台東阿美族的王維中在旅美6年之後,去年回到亞洲,成為南韓職棒史上第一個台灣球員,加上俊俏的外型,受到兩國球迷高度關注。

不過他在韓職季中受傷,表現起起伏伏,年終繳出7勝10敗、防禦率4.26。

王維中今年重返美國,對於這個機會,他格外珍惜。他說:「很多球員都是在亞洲投出好成績,才能回到美國,我的狀況不太一樣,還是很高興可以再度回到大聯盟春訓。」

回顧去年的韓職經驗,王維中接受中央社記者訪問時,談到洋將身分的重擔。

王維中說:「韓職的競爭力不會像美國這麼大,但身為一個洋將,就是要投最長的局數,不能缺席每一場比賽。」

赴韓之前的2017年球季,王維中在小聯盟擔任短局數的牛棚角色,出賽47場、投57局,到了韓職轉為先發,每場比賽負擔長局數,25場先發投141.2局。

從牛棚轉任先發,竟無縫接軌,吃下如此大量局數,王維中說,運動家的隊友聽了之後覺得不可思議,跟王維中說:「你的手現在還可以投球,真的滿厲害的」。

26歲的左投手王維中去年風光成為首位登上南韓職棒的台灣球員,但他向中央社記者透露,南韓職棒對洋將有不一樣的要求,負擔較長的工作量。隊友聽到他的經歷,很驚訝他現在還能投球。中央社記者林宏翰亞利桑那攝 108年3月2日
26歲的左投手王維中去年風光成為首位登上南韓職棒的台灣球員,但他向中央社記者透露,南韓職棒對洋將有不一樣的要求,負擔較長的工作量。隊友聽到他的經歷,很驚訝他現在還能投球。中央社記者林宏翰亞利桑那攝 108年3月2日

王維中2016年在小聯盟先發26場,只有1場投球數超過100球。但去年在韓職,近半數(12場)比賽投超過百球,有5場超過110球。

除了長局數的負擔,王維中也背負著期待的目光,受傷之後想要硬撐下去。

王維中說:「對我來說,去年壓力滿大的,畢竟是第一個台灣人去韓職,兩國的人都在看,會想要有好表現,有時候都是用撐的,後來真的沒辦法,如果再硬撐下去我現在也沒辦法打球。」

硬撐對傷勢沒有改善,也影響了表現成績。王維中說,在美國只要身體不舒服,都可以跟球隊溝通,就算自己覺得已經復原,球隊的態度都很謹慎,寧可拉長復健期,一再確認選手狀況之後才會放行。

歷經韓職洗禮,王維中加入運動家春訓時,一度傳出大腿拉傷的消息。但他前一天向中央社記者表示,沒有大礙,今天果然就在對科羅拉多洛磯的比賽上場,9局上賞給對手三上三下,包括一次三振。

至於這個球季的角色定位,王維中說,球隊目前還沒有明確安排,但與教練討論的時候,他向教練表示:「能上大聯盟的角色優先。」(編輯:施燕飛)1080302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族