本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

採訪爆推擠衝突 東森支持受傷女記者提告[影]

最新更新:2019/03/17 20:46
台南立委補選造勢前一天,15日下午台南國民黨立委候選人謝龍介在麻豆進行造勢,當時高雄市長韓國瑜到場助選時,中天新聞台記者王又正與東森新聞台女記者發生推擠爭議。(圖取自facebook.com/ebcunion)
台南立委補選造勢前一天,15日下午台南國民黨立委候選人謝龍介在麻豆進行造勢,當時高雄市長韓國瑜到場助選時,中天新聞台記者王又正與東森新聞台女記者發生推擠爭議。(圖取自facebook.com/ebcunion)

(中央社記者江佩凌台北17日電)中天新聞記者王又正與東森新聞女記者在日前立委造勢場合推擠衝突,今天東森電視台與東森電視工會都聲明譴責暴力,支持受傷2名女記者提告;王又正則說對惡意攻擊不排除提告。

台南立委補選造勢前一天,15日下午台南國民黨立委候選人謝龍介在麻豆進行造勢,當時高雄市長韓國瑜到場助選時,中天新聞台記者王又正與東森新聞台女記者發生推擠爭議,採訪現場一度混亂。

東森電視台與東森電視工會今天發表聲明譴責暴力,並指出,中天新聞記者王又正當時持續近10秒以右手肘對東森林姓女記者勒脖、撞胸,還用左手肘及身體撞擊東森董姓女記者。

東森新聞與工會都提到,當時另有「中天護衛隊」不明人士在場推擠記者,他們非主辦單位安排媒體秩序維護人員,導致林姓女記者手腳多處瘀青、胸口疼痛,董姓女記者肋骨、雙手疼痛,「整起事件因各台都有即時連線報導,是非曲直有現場畫面可資佐證」。

東森新聞與工會指出,在事後第一時間,即盡力協調同業維護採訪秩序,以理性態度溝通,然而2名受害女記者卻一再遭王又正及同集團電子報攻擊,東森新聞將支持、協助受傷的2名女記者提告,並對暴力在前、非理性在後,一而再做出惡意行為予以譴責。

王又正今天針對此事透過臉書發文表示,對方指「被勒脖」,其實是他把手搭在謝龍介肩上要拉他出來;至於「被襲胸」,是在對方卡不到位,用力把他往前推,害他差點跌倒後,站回「我的位置」並把她「頂回去」的那個動作,「難道當她做了這麼多暴力、無理的舉動後,只因為她是女生,我就要乖乖被欺負?」

對於推擠爭議,王又正並發表3點聲明,第1,「我說明事實,不容抹黑、潑糞」;第2,對惡意攻擊不排除提告;第3,一切法律行動已交由律師處理。

中天新聞於晚間發出2點聲明,針對東森新聞所聲明不實指控要求收回並公開道歉,同時保留法律追訴權。第2,王又正遭媒體記者推擠、工作認真,中天新聞給予高度肯定。(編輯:黃于)1080317

地機族