本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平一心想送隊友回本壘 敲傷後復出首轟

2019/5/14 15:39(5/14 15:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京14日綜合外電報導)效力美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊的日籍球星大谷翔平,在本季傷後復出的第6場比賽中,一心只想把球打到外野方向,送3壘上隊友回本壘,順利敲出復出首轟。

大谷在雙城主場敲出本季首轟,擊球速度達111.7英里(約180公里)並擊中反方向的第2層看台,印證他說過「今年力量更強」的宣言。

日本放送協會(NHK)報導,大谷在賽後訪問時說,能敲出有助球隊的全壘打真是太好了;很高興能早日敲出復出後的全壘打。

大谷說,自己面對的是什麼球路都能投的全方位投手,沒有去想來的是快速球還是變化球,而是在3壘有跑者的情況下,一心想要盡量把球打到外野方向。

他說,在打擊練習時選球及擊球球感還不差,很高興有好的結果。

日本每日體育網站報導,談到敲出復出首轟,心情上是否感到安心?大谷說,不知該說是安心,還是說明天以後能更輕鬆打擊,但總之盡早敲出全壘打,之後的打擊可能就會變得輕鬆一些。

被問到復出首轟跟去年球季首轟有什麼不同?大谷說,不論是什麼全壘打都很高興,但去年的首轟好像不怎麼特別。

談到目前遠投已拉長到110英尺,大谷說,投球的部分不用急,用稍微慢一點的腳步,因為有時候不足可能才是剛好。

大谷去年10月進行右手肘手術,本月7日以打者身分復出,並在復出後的第6場比賽敲出全壘打,這是大谷從去年9月26日以來再度開轟,也是他進入大聯盟後的第23支全壘打。

大谷為了明年能以投手身分復出,在以打者身分出賽的同時,也將慢慢調整投球練習的強度。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1080514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66