本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

冰封3萬2000年巨型狼頭出土 牙齒毛髮完整

最新更新:2019/06/14 20:57

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)科學家表示,在俄國北極圈內的永凍土中首度發現保存良好的巨型成年狼頭,這匹狼約死於3萬2000年前。

美國廣播公司(ABC)報導,一名當地人去年夏天在俄國北極地區雅庫提亞(Yakutia)的季列赫佳河(Tirekhtyakh River)河岸發現覆蓋著長毛的狼頭。這顆狼頭長達41.5公分,保存狀態良好,可見腦部、軟組織和牙齒。

現代一匹狼的軀幹長度有66到86公分。

這顆狼頭已送到當地的古生物學家手中,他們與日本東京慈惠會醫科大學(Jikei University School of Medicine)科學家攜手進行研究。

雅庫提亞科學院(Yakutia Academy of Sciences)猛獁象動物群研究負責人普羅特波波夫(Albert Protopopov)今天告訴法新社:「這是首次有這類發現。之前只有發現幼狼的頭部。」

研究顯示,這是匹更新世時期的狼,據信牠的年齡在2歲到4歲之間。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱