本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被告抗拒入監持刀逃逸 日本45所學校緊急停課

最新更新:2019/06/20 11:51
日本發生罪犯持刀脫逃事件,犯人駕駛車輛在神奈川縣厚木市被發現,鄰近的45所中小學20日停課。圖為警察在發現犯人駕駛車輛地點附近巡察。(共同社提供)
日本發生罪犯持刀脫逃事件,犯人駕駛車輛在神奈川縣厚木市被發現,鄰近的45所中小學20日停課。圖為警察在發現犯人駕駛車輛地點附近巡察。(共同社提供)

(中央社東京20日綜合外電報導)日本發生判刑確定被告抗拒入監還持刀脫逃的事件,警方料將發布全國通緝。由於被告持刀具危險性,有地緣關係的45所中小學今天要求所有學生在家待命,不用到校上課。

日本放送協會(NHK)報導,43歲被判刑確定的被告小林誠,昨天下午在神奈川縣愛川町自家面對前來執行發監的4名檢察廳職員及2名警員時,突然間持刀反抗並駕車逃逸。

報導指出,昨天陪同前往的警員雖有配帶警棍,但因為穿著便服沒有帶槍,第一時間沒能阻止被告逃逸。

小林目前行蹤不明,所駕駛車輛昨天深夜在距離自家約7公里處的厚木市被發現。警方發現小林的車昨天曾行經相模原市內,及東名高速公路的大和隧道附近。

警方懷疑小林可能躲藏在棄車處附近,將以厚木市為中心進一步搜索行蹤。

日本讀賣新聞報導,由於小林持刀脫逃,厚木市與愛川町今天合計有45所中小學校為避免意外,採取讓所有學生在家待命、不到學校上課的措施。

日本朝日新聞報導,小林因涉及竊盜、傷害、違反毒品取締法等罪,去年9月被橫濱地方法院小田原支部判決有罪;東京高等法院今年1月駁回小林上訴,2月8日判刑3年8個月確定。

日本過去也發生過類似事件,例如去年2月一名男性被告遭取消保釋準備收監之際,從毒品勒戒所逃跑,但在兩天後自行回到勒戒所被警方拘捕。

2005年一名男性被告遭取消保釋,用模型槍威脅前來收監的地檢署職員逃逸,3天後被警方以妨害公務執行罪逮捕。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱