本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳軍機韓國瑜雲林房舍盤旋 空軍:例行訓練空域

最新更新:2019/07/20 21:23
韓粉透過臉書公布影片指出,有不明直升機在韓國瑜雲林房舍上空盤旋近兩分多鐘,空軍司令部20日表示,該飛行區域是空軍救護隊平時例行訓練空域。(中央社檔案照片)
韓粉透過臉書公布影片指出,有不明直升機在韓國瑜雲林房舍上空盤旋近兩分多鐘,空軍司令部20日表示,該飛行區域是空軍救護隊平時例行訓練空域。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北20日電)傳有軍用直升機在高雄市長韓國瑜雲林房舍上空盤旋,空軍司令部今天就此表示,報導內容所述飛行區域屬空軍救護隊平時例行救護訓練空域之一,這個月已於該空域執行10多架次飛行訓練。

三立新聞網今天報導,有韓粉透過臉書公布一段影片,指出有不明直升機在韓國瑜雲林房舍上空盤旋近兩分多鐘。韓國瑜在面對記者提問指「疑似是軍用直升機」時說:「為什麼調軍用直升機到我們家房子去看,這個太奇怪了,這個要查清楚。」

空軍司令部發布新聞稿表示,有關報導內容所述飛行區域是屬空軍救護隊平時例行救護訓練空域之一,長期以往均於該地點執行各項救護訓練,以因應各類型搜救任務所需,這個月已於該空域執行10多架次飛行訓練。

空軍司令部指出,籲請媒體於報導前,先行查證,勿作以訛傳訛報導,混淆民眾視聽。(編輯:楊玫寧)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱