本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

光鮮亮麗之外 梅根與哈利王子談王室生活大不易

最新更新:2019/10/19 20:21
英國媒體起初友善對待嫁進王室的梅根(右),不過新聞報導卻漸增敵意,大幅報導她與皇室之間有嫌隙的傳聞。梅根19日受訪,分享自己當了媽媽還得面對媒體緊迫盯人的煎熬心情。(圖取自薩塞克斯王室IG網頁instagram.com/sussexroyal)
英國媒體起初友善對待嫁進王室的梅根(右),不過新聞報導卻漸增敵意,大幅報導她與皇室之間有嫌隙的傳聞。梅根19日受訪,分享自己當了媽媽還得面對媒體緊迫盯人的煎熬心情。(圖取自薩塞克斯王室IG網頁instagram.com/sussexroyal)

(中央社倫敦19日綜合外電報導)非裔美籍女星、英國哈利王子愛妻梅根馬克爾今天受訪坦承自己當了媽媽,還得承受媒體的緊迫盯人,真是「煎熬」。

現年38歲的薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根馬克爾(Meghan Markle),去年嫁給英國哈利王子(Prince Harry),今年5月生下兒子亞契(Archie)。

向來咄咄逼人的英國媒體,起初友善對待嫁進王室的梅根,不過之後見諸於版面的新聞報導卻漸增敵意,像是八卦小報大幅報導有關於她支離破碎的美國原生家庭,以及她與皇室之間有嫌隙的傳聞。

最近哈利與梅根到訪南非期間接受英國獨立電視台(ITV)訪問時,她說:「很少人過問我還好嗎?」

被問到如何適應這些時,她表示:「聽我說,任何女人尤其是當她們懷孕的時候,真的非常脆弱,所以這真的很辛苦,然後就是當媽媽的時候,你明白嗎?而且特別是身為女人,好沉重。」

被問到持平而論,是否「真的很煎熬」時,梅根說:「的確。」

影片來源:ITV News YouTube頻道

梅根在媒體鏡頭前娓娓道來之前,這對王室夫婦本月告英國八卦媒體「星期日郵報」(Mail on Sunday)侵犯隱私,而哈利也在訪問中談到,媒體瘋狂追逐已故母親黛安娜王妃的過往。

他告訴ITV,這些發生在母親身上的回憶猶如「潰爛的傷口」。

哈利指出:「截然不同於世人稱羨的光鮮亮麗,我認為身為王室家族的一分子,以這個身分、職分…每次我對著攝影鏡頭,每次我聽到相機快門聲,每次我看到閃光燈,我都得正襟危坐,所以這方面是對她的生命最糟糕的回憶。」

哈利王子也控告「太陽報」(The Sun)和「每日鏡報」(Daily Mirror)的發行商竊聽電話。(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱