本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

憂黛妃噩夢重演 哈利王子挺愛妻梅根告媒體

最新更新:2019/10/02 09:22
哈利王子(左)1日發布聲明表示,他和妻子梅根(右)面對「殘酷的傳媒」,不得不採取行動。(圖取自www.instagram.com/kensingtonroyal)
哈利王子(左)1日發布聲明表示,他和妻子梅根(右)面對「殘酷的傳媒」,不得不採取行動。(圖取自www.instagram.com/kensingtonroyal)

(中央社記者戴雅真倫敦1日專電)英國哈利王子愛妻梅根的私人信件遭到「週日郵報」(Mail on Sunday)公開,目前已經提起告訴。哈利王子今天發布聲明表示,他和梅根面對「殘酷的傳媒」,不得不採取行動。

哈利王子在官網發布長篇聲明表示,他和梅根都相信媒體自由以及客觀、真實的報導,但遺憾的是,目前全世界就任何層面上,仍然需要更多負責任的媒體。不幸的是,他的妻子成為英國狗仔的最新受害者,殘酷的報導從去年梅根懷孕起,甚至到兒子出生之後越演越烈。

哈利王子表示,事到如今,一連串的錯誤報導已經無法一一澄清,這些報導甚至是以每天、每幾小時的頻率出現。也因此,他將採取法律行動。

他表示,對於某些特定媒體而言,這些都只是一場遊戲,「但我們從一開始就不想玩」。他目睹了妻子私下為此所苦很長一段時間,若不採取任何作為,將有違他們的信念。

哈利王子指出,尤其要針對的是,狗仔長期以來非法公開梅根的私人信件,並以刻意負面的方式報導,試圖操弄讀者,「現在只有一件事可做,就是起身對抗這些行為,這種行為毀滅人、毀滅了生活。簡單來說,這就是霸凌」。

哈利王子在聲明說,他知道這麼做或許不安全,但卻是正確的,因為「我最深的恐懼就是看到歷史重演。我見過我所愛的人如何被商品化,不被當人看。我失去了我的母親,現在我看到我的妻子成為同樣強勢力量的被害者」。

希林斯法律企業(Schillings)擔任梅根的代表,指控「週日郵報」的報導不實、貶損,已經向高等法院針對「週日郵報」及母公司提起告訴,包括不當使用私人訊息、侵害版權,以及違反英國去年新通過的資料保護法。

英國廣播公司(BBC)報導,哈利王子夫妻自掏腰包控告媒體,任何賠償都將捐給反霸凌慈善組織。(編輯:陳永昌)1081002

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族