本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全錄出價一兆元 惠普拒絕收購提案

最新更新:2019/11/18 07:30
個人電腦大廠惠普17日表示,公司已拒絕影印機廠商全錄的收購提案。左圖為紐約全錄大樓、右圖為惠普總部。(圖取自維基共享資源;版權CC0)
個人電腦大廠惠普17日表示,公司已拒絕影印機廠商全錄的收購提案。左圖為紐約全錄大樓、右圖為惠普總部。(圖取自維基共享資源;版權CC0)

(中央社紐約17日綜合外電報導)個人電腦大廠惠普(HP)今天表示,公司已拒絕影印機廠商全錄(Xerox)的收購提案,還說全錄欲以現金加股票335億美元(約新台幣1兆200億元)收購是「嚴重低估」惠普的價值。

惠普的聲明提到:「(董事會)一致認為,(報價)嚴重低估了惠普,且不符合惠普股東的最佳利益。」

聲明還說:「做出這個決定的過程中,董事會還衡量了這項收購提案的嚴格條件和不確定性,包括過高的債務水平對於合併後公司股票的可能影響。」

路透社報導,雖然惠普拒絕全錄的收購提案,但惠普仍表示,對於跟全錄合併一事依然抱持開放態度。

惠普11月5日收到全錄的來信,並在稍早證實了收購提案的消息,但直到今天才公開出價金額,全錄欲以現金加股票335億美元、每股22美元收購惠普。(譯者:陳彥鈞)1081118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族