本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

富士軟片棄併全錄 23億美元買富士全錄納子公司

2019/11/5 21:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京5日專電)日本精密機器大廠富士軟片控股,今天宣布放棄併購美國全錄(Xerox)公司,改以23億美元買下合資公司富士全錄中全錄的25%持股,將富士全錄納為全資子公司。

日本經濟新聞報導,富士軟片將以23億美元(約新台幣704億元)買下美國全錄所持有富士全錄(Fuji Xerox)的25%股份,今天雙方簽約,預定本月內完成交易。

富士全錄將持續供應產品給全錄及其他歐美市場的客戶,商業活動也將擴展至周邊領域,以提高收益。

2018年1月,富士軟片宣布併購全錄,但去年5月全錄的大股東反對而片面毀約。為此,富士軟片向美國法院狀告全錄,要求賠償約1100億日圓(約新台幣311億元)。現在,富士軟片決定將富士全錄納為全資子公司後,將撤銷對全錄的提告。

今天下午5時(台灣時間4時),富士軟片董事長古森重隆在東京召開記者會時表示,有人認為事務機文件產品事業已是成熟產業,但他不認為是那樣,富士全錄的銷售範圍將擴展到全球。

富士全錄是成立於1962年的事務機廠商,目前美國全錄持股25%,富士軟片持股75%。富士軟片將富士全錄完全子公司化之後,可望在年度財報中挹注母公司合併純益約200億日圓。

富士軟片估計2024年4月起的會計年度,富士全錄的年營收將增至1.3兆日圓,較2018年度增加約3成。(編輯:韋樞)1081105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族