本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿爾巴尼亞6.4地震近30年最強 14死逾600傷

最新更新:2019/11/26 23:08
阿爾巴尼亞26日發生數十年來最強地震,規模達6.4。(美聯社)
阿爾巴尼亞26日發生數十年來最強地震,規模達6.4。(美聯社)

(中央社阿爾巴尼亞地拉那26日綜合外電報導)阿爾巴尼亞今天發生數十年來最強烈地震,首都地拉那和國內西部、北部天搖地動,造成多棟建物崩塌,居民被埋在瓦礫堆下。截至目前已傳出至少14人死亡。

美聯社引述衛生部通報約有600人受傷,部分傷者情況依然非常危急。

路透社報導,這場規模6.4地震發生在凌晨4時(台灣時間上午11時)前不久。地拉那(Tirana)與西部港市杜拉索(Durres)的居民紛紛逃出公寓。

發生地震當下,北部圖曼鎮(Thumane)48歲居民喬卡(Marjana Gjoka)正在一棟5層樓公寓的4樓熟睡,突然頂樓就被震垮。喬卡說:「屋頂塌在我們頭上,我不知道我們是怎麼逃出來的,是神出手幫了我們。」

路透社記者在圖曼鎮目擊警消人員和平民清除崩塌建物殘骸,倒塌的多半是磚造建築。救難人員使用挖土機挖掘崩落的磚瓦、清除糾結的金屬和纜線;其他人則以徒手方式清理瓦礫。

美國地質調查所(USGS)表示,這場地震震央位於地拉那西方30公里,巴爾幹半島各地與義大利南部普利亞地區(Puglia)也有震感。

監測機構表示,阿爾巴尼亞地震後幾個小時,波士尼亞也發生規模5.4地震,震央位於首都塞拉耶佛(Sarajevo)南方75公里。當地未立即傳出傷亡消息。

阿爾巴尼亞9月21日才發生規模5.6地震,造成約500間房舍受到損傷,其中有一些遭到摧毀,國防部曾表示,那是阿爾巴尼亞近30年來最強的地震。(譯者:李晉緯、楊昭彥/核稿:盧映孜、林治平)1081126

阿爾巴尼亞26日發生數十年來最強烈地震,規模6.4,首都地拉那有感。(圖取自earthquake.usgs.gov)
阿爾巴尼亞26日發生數十年來最強烈地震,規模6.4,首都地拉那有感。(圖取自earthquake.usgs.gov)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族