本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿爾巴尼亞西部規模5.6淺層地震 建物受損數十傷

最新更新:2019/09/22 02:55

(中央社地拉那21日綜合外電報導)規模5.6淺層地震今天下午侵襲阿爾巴尼亞西部,迫使多個城市的居民倉皇逃往街道上避難,強烈搖晃造成首都地拉那斷電以及鄰近一個村莊10餘棟民宅倒塌,所幸僅數十人受輕傷。

阿爾巴尼亞國防部女發言人表示,「無人死亡」。她告訴法新社:「約20人受輕傷前往醫院接受治療,他們被掉落的物品或牆壁磚石擊中,以及恐慌發作。」

她又說,地拉那(Tirana)部分住宅和建築物受損,但未倒塌。國防部正在評估其他城鎮和村莊的損害情形。

國防部表示,這是阿爾巴尼亞過去20到30年以來遭逢的最強烈地震。

美國地質調查所(USGS)指出,這起地震於下午約4時(台灣時間晚間10時)發生,規模為5.6,震央位於首都地拉那以西不到40公里的杜拉索(Durres)附近,震源深度10公里。

法新社記者和目擊者見到杜拉索及地拉那的許多窗戶破碎,建築物牆面嚴重裂開。一家超市內的架上商品散落一地。掉落的磚石造成地拉那多部停放車輛受損。

目擊者表示,地拉那大學(University of Tirana)地質系大樓也授損。

媒體報導稱,地拉那有一棟龐大建築物嚴重受損,居民被迫撤離。

據當地媒體報導,位於地拉那10公里外的海梅斯村(Helmes)有2人受輕傷,10餘棟民宅倒塌。

地拉那的眾多居民因擔心餘震,待在戶外好幾個小時。

第一起強震發生後,接著又發生2次餘震,包括11分鐘後的規模5.3餘震。

地震也造成地拉那以及一些其他城鎮和村莊停電與電話斷線。(譯者:劉學源)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱