本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐時:全球重新部署抗中俄 美國考慮從西非撤軍

最新更新:2019/12/25 07:46
紐約時報報導,美國五角大廈正考慮讓美軍從西非撤離,也將結束對法國在馬利、尼日和布吉納法索軍事行動的支援。圖為布吉納法索特種部隊。(圖取自facebook.com/AFRICOM)
紐約時報報導,美國五角大廈正考慮讓美軍從西非撤離,也將結束對法國在馬利、尼日和布吉納法索軍事行動的支援。圖為布吉納法索特種部隊。(圖取自facebook.com/AFRICOM)

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)紐約時報報導,美國五角大廈正考慮減少派駐西非地區的部隊,甚至從西非撤軍,以做為美軍全球重新部署的一環。

根據紐約時報報導,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)正在研究美軍全球重新部署,降低對反恐行動的強調,而更加凸顯對抗中國和俄羅斯。

紐時表示,五角大廈不太可能在元月前就此事做成決定。

美國總統川普一再承諾要停止美國「無窮無盡的戰爭」,他已下令大幅裁減派駐敘利亞的美軍,並已準備在阿富汗這麼做。目前美國在阿富汗駐約1萬3000部隊。

美國目前派駐非洲的部隊在6000至7000人之間,主要駐守在西非,但也駐紮在索馬利亞等國家,其中包括軍事教導員。根據紐時,美國最近斥資1億1000萬美元在尼日建造一座無人機基地。

美軍從西非撤離,也將結束對法國在馬利、尼日和布吉納法索軍事行動的支援。法國目前在這三個國家與當地部隊聯合對抗蓋達組織(Al-Queda)與伊斯蘭國(IS)聖戰士。(譯者:陳政一)1081225

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱