本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

班克西香港作品展 諷警塗鴉料引起共鳴

最新更新:2019/12/25 18:42
「班克西:天才或破壞王?」世界巡迴展自去年夏天以來已吸引超過70萬人參觀。但班克西的網站表示,從未授權任何展覽展出他的作品。(圖取自banksy.co.uk)
「班克西:天才或破壞王?」世界巡迴展自去年夏天以來已吸引超過70萬人參觀。但班克西的網站表示,從未授權任何展覽展出他的作品。(圖取自banksy.co.uk)

(中央社香港25日綜合外電報導)英國知名塗鴨藝術家班克西(Banksy)作品展「班克西:天才或破壞王?」香港站20日開跑,當中有幾件作品從負面角度描繪警察,可能引起大批香港民眾強烈共鳴。

「南華早報」(South China Morning Post)報導,「班克西:天才或破壞王?」(Banksy: Genius or Vandal?)世界巡迴展自去年夏天揭幕以來,已在莫斯科、馬德里和里斯本等城市展出,吸引超過70萬人參觀。這場展覽將於本月20日至明年3月1日在香港九龍灣富通中心PORTAL 6311舉辦。

班克西的作品反映他的政治、反建制和反權威立場。本次展覽展出70多件作品,包括最廣為人知的「氣球女孩」絲網版畫,以及幾件從負面角度描繪警察的作品,其調性預料能引起大批香港民眾強烈共鳴。

本次展覽作品主要為版畫,大多是從私人收藏家手中借來,或從拍賣會等二手市場取得。另有部分作品是買自班克西的代理單位Pest Control。

不過,班克西過去從未授權任何一個展覽展出他的作品,而這次也不例外。班克西的網站banksy.co.uk列出所有全球各地舉辦的非授權展覽。

網站上寫道:「大眾應該意識到,近期舉辦的許多班克西展覽,沒有一個是經授權同意的。這些展覽在藝術家完全沒有參與或完全不知情的情況下策劃。」(譯者:李宛諭/核稿:張佑之)1081225

在 Instagram 查看這則貼文

West 24th Street

Banksy(@banksy)分享的貼文 於 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Banksy(@banksy)分享的貼文 張貼

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱