本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情持續 美國流感近4個月釀6600死

最新更新:2020/01/22 14:23
武漢肺炎疫情持續,美國也有流感疫情,根據美國疾病管制暨預防中心資料,這波自2019年9月開始的流感疫情已經造成6600人死亡。圖為民眾接種流感疫苗。(中央社檔案照片)
武漢肺炎疫情持續,美國也有流感疫情,根據美國疾病管制暨預防中心資料,這波自2019年9月開始的流感疫情已經造成6600人死亡。圖為民眾接種流感疫苗。(中央社檔案照片)

(中央社亞特蘭大21日綜合外電報導)武漢肺炎疫情持續,美國也有流感疫情,根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)資料,這波自去年9月開始的流感疫情已經造成6600人死亡。

中國官方今天舉行記者會通報新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情,截至21日晚上12時,中國共13省出現疫情,共確診440例。死亡累積9例。

同時間,美國流感疫情也仍在持續。

美國疾管局數據顯示,這波2019年9月29日開始的流感疫情,截至2020年1月11日,已有1300萬人感染,12萬人因此住院,造成6600人死亡,其中39人是幼童。

即便這波流感疫情感染人數已連兩週下降,但美國疾管局國內流感監測小組負責人布拉梅(Lynnette Brammer)說:「我們(的疫情)目前仍處於高峰。」

美國有線電視新聞網(CNN)指出,病毒幾乎仍在全美各州廣泛的存在,其中有32州的流感,處於高度活躍狀態。

儘管全美感染人數有下滑趨勢,但最新的資料顯示,A型流感病毒正在增加,布拉梅對此表示,美國可能面臨第二波的流感。

CNN指出,B型流感對幼童的影響大於成人,這次39名因流感喪生的幼童,有28人染上的就是B型流感。

美國疾管局表示,現在注射流感疫苗還不算太晚。

布拉梅說:「我絕對相信流感還會持續。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090122

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱