本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華隊新LOGO由球迷票選 未來僅用在一級賽事

2020/2/6 16:16(2/6 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒6日舉行記者會,公布2020東京奧運最終資格賽中華隊新LOGO及球衣票選活動辦法,會長吳志揚呼籲球迷踴躍參與。 中央社記者王騰毅攝 109年2月6日
中華職棒6日舉行記者會,公布2020東京奧運最終資格賽中華隊新LOGO及球衣票選活動辦法,會長吳志揚呼籲球迷踴躍參與。 中央社記者王騰毅攝 109年2月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北6日電)中華職棒今天宣布,與中華棒協共同設計2款中華隊LOGO提供給球迷票選,結果出爐後再由中職設計球衣,中職會長吳志揚表示,未來這款球衣只會出現在中職主辦的一級國際賽事。

對於4月6搶1東京奧運最終資格賽,中職和棒協去年底已達成協議,組、訓、參賽、主辦皆由中職全包,不過會共同設計中華隊新視覺及球衣。

中職今天宣布,已設計出2款LOGO,皆已送審國際棒壘球總會(WBSC)並通過,提供球迷票選,時間自今天下午5時至9日晚間23時59分截止。票選結果出爐後,球衣樣式將會由中職設計,廠商也要公開招標。

中華職棒會長吳志揚表示,這款視覺會用在中職與棒協合作的一級國際賽事中,「我們協議就是不要用本來的東西,在合作的狀況下設計新的讓球迷來選,分潤也都講好了」。

不過這款球衣和視覺只會用在一級賽事中,其他業餘賽事應該還是會用原本的CT樣式,吳志揚指出,「非一級賽事的部分尚未討論,合約範圍是中華職棒主導的一級賽事,WBSC也不排斥不同賽事出現不同LOGO」。

之前中職曾設計過「台灣犬」球衣,則會用在中職的交流賽。吳志揚表示,「中職自己的交流賽要用黑狗是我們的自由,出去不叫中華隊,叫中職聯隊,可以用自己原來的LOGO,而且有商標,不必跟棒協交涉這些東西」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

2款新LOGO部分,A選項以本壘板為設計主軸,代表捍衛台灣主場,並將拚盡全力衝向本壘板得分,打出場場令球迷感動的比賽,更是全民齊心與中華隊一起協力捍衛勝利的象徵,拿下最後一張門票,站上2020東京奧運的舞台。

B選項Chinese 的C以地圖形狀為意象,Taipei的T則是象徵勇敢飛翔的雙翼。意指帶著全民期望的中華隊,集結眾人的力量,不畏懼地展翅飛往世界最高殿堂,邁向2020東京奧運。(編輯:張芷瑄)1090206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族