本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽 中職史上首次

2020/5/25 21:08(5/26 08:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北25日電)中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起本聯盟所有賽事禁止該2名球迷入場觀賞比賽」。

中職中信兄弟隊昨天在主場洲際棒球場迎戰富邦悍將隊,兄弟野手張志豪開轟後,下一打席遭觸身球擊中膝蓋附近、提前退場;悍將隊林益全也在3局開轟,6局打席時,兩隊先因近身球被主審警告,兄弟先發投手米蘭達還是投出觸身球砸中林益全膝蓋附近,兩隊板凳清空,米蘭達遭勒令退場。

昨天比賽兩隊火氣不小,還出現球迷對悍將隊投手陳鴻文罵三字經插曲,兄弟今天發出公告,提到經由工讀生和球迷指認,查出2名男子確實有辱罵行為,已經聯絡上其中一人,他對於自己失序行為表示歉意,後續也將配合球團處理方式,向遭到侮辱的球員致歉,另一名男性球迷尚未聯絡上,球團會持續聯繫。

兄弟球團表示,對於此類不理性、影響場內秩序的人員,「中信兄弟球團將會把他們列為不受歡迎名單,取消購票資格,並將其身分註記,送聯盟備查」。

中職也發出公告,對於昨天比賽球迷謾罵球員行為,收到兄弟隊備查資料後,基於保護所有參賽人員及觀眾安全為前提,並使比賽皆能順利進行,即日起聯盟所有賽事也將禁止該2名球迷進場觀賽。

中職過去曾有過球迷間挑釁衝突禁止特定球迷入場,但球迷謾罵球員被禁止入場觀賽,是史上第一次。(編輯:張雅淨)1090525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.208