本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合利華暫停在美國臉書推特刊廣告 可口可樂也加入[影]

最新更新:2020/06/27 21:54
聯合利華公司26日表示,將停止在美國臉書、推特和Instagram社群媒體刊登廣告,一直到2020年底。(圖取自Pixabay圖庫)
聯合利華公司26日表示,將停止在美國臉書、推特和Instagram社群媒體刊登廣告,一直到2020年底。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社海牙26日綜合外電報導)英荷消費產品巨擘聯合利華公司今天表示,鑒於「兩極分化的選舉時期」,公司將停止在美國臉書(Facebook)、推特(Twitter)和Instagram社群媒體刊登廣告,一直到2020年底。

可口可樂公司(Coca-Cola)今天也表示,將暫停在社群媒體上刊登廣告至少30天。

法新社報導,臉書被認為未能掃蕩仇恨和煽動暴力言論,越來越多的公司暫停在臉書刊登廣告,聯合利華(Unilever)是其中最大一家。

聯合利華在推特發文說:「我們已經做出決定,停止在美國臉書、Instagram和推特刊登廣告。」

「兩極分化的氣氛帶來了更多責任,品牌必須建立令人信賴和安全的數位生態系統。我們的行動從現在開始,直到2020年底。」

聯合利華旗下品牌包括多芬(Dove)、立頓(Lipton)、Magnum冰淇淋、康寶(Knorr)、班傑利冰淇淋(Ben and Jerry's)和馬麥醬(Marmite)等。

可口可樂執行長昆西(James Quincey)也在新聞稿中說:「不但世界上沒有種族主義立足之處,社群媒體也沒有種族主義容身之處。」

昆西表示,社群媒體業者必須提供「更多的問責和透明度」。

多家大型品牌相繼抵制社群媒體,迫使他們改變處理網站仇恨內容的方式。

昆西表示,可口可樂將利用這段暫停在社群媒體刊登廣告的時間「評估我們的廣告政策,以決定是否需要修正」。

可口可樂告訴財經媒體CNBC,暫停刊登廣告不一定代表他們加入美國非裔民權團體上週發起的運動。

全國有色人種民權促進協會(NAACP)等民權團體使用主題標籤#停止仇恨換取獲利(#StopHateForProfit),呼籲各大企業停止在臉書刊登廣告,以敦促這個平台對煽動仇恨、種族歧視和暴力的團體有更好的規範。

臉書表示,將採取行動對抗仇恨言論。臉書還表示,已經封鎖250個白人至上團體,但仍須加把勁。

臉書聲明說:「我們每年投資數十億美元維護我們社群的安全,並持續和外部專家合作檢視並更新我們的政策。」

「我們深知我們還有很多事要做,我們也將繼續和民權團體合作。」(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1090627

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族