本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書擴大遏止仇恨內容廣告 祖克柏親上火線解釋

最新更新:2020/06/27 21:39

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)處境艱難的社群媒體龍頭臉書(Facebook)處理煽動性貼文的做法引發愈來愈強烈的抗議聲浪,臉書今天表示將擴大禁止散播仇恨內容的廣告。

法新社報導,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)表示,臉書也會對那些「具有新聞價值」但違反平台規範的貼文加上標籤;此前推特(Twitter)已率先將這種做法運用在美國總統川普的推文上。

在維權人士呼籲臉書採取更強硬行動對付批評者口中助長歧視、仇恨或暴力內容之際,近期愈來愈多廣告商撤廣告抵制臉書,英荷消費品生產商聯合利華公司(Unilever)和日本汽車大廠本田(Honda)今天也加入抵制行列。

祖克柏在個人臉書專頁表示,這項針對廣告中仇恨內容的新政策,將「禁止宣稱來自特定種族、民族淵源、國籍、宗教信仰、社會地位、性傾向、性別認同或移民身分的人們,會對其他人的人身安全、健康或生存條件構成威脅」。

祖克柏說:「我們也正在擴大政策,更妥善地保護移民、移居者、難民和尋求庇護者免受暗示這些群體為次等,或對他們表達出輕蔑、摒棄或厭惡的廣告。」

非裔美籍男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日命喪明尼阿波利斯(Minneapolis)白人警方手中,掀起全美動盪,臉書隨後特別強調其遏止種族主義和歧視的種種舉措。

臉書發言人說:「我們每年投入數十億美元來維持社群安全,並持續與外部專家合作,檢討並更新我們的政策。」

「我們(對人工智慧)所做的投資,意謂著在用戶通報前,我們已經先行發現近9成仇恨言論,並採取行動加以對付。」(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1090627

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族