本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雙城論壇暫定22日登場 受疫情影響只視訊一天

最新更新:2020/07/08 21:33
知情人士8日表示,台北上海雙城論壇暫定22日登場,採視訊形式,並且只辦一天。圖為2018年雙城論壇台北市長柯文哲結語。(中央社檔案照片)
知情人士8日表示,台北上海雙城論壇暫定22日登場,採視訊形式,並且只辦一天。圖為2018年雙城論壇台北市長柯文哲結語。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺、李宛諭台北8日電)知情人士今天表示,台北上海雙城論壇暫定22日登場,採視訊形式,並且只辦一天,台北市長柯文哲將與上海市代理市長龔正跨海連線,討論防疫相關議題,柯文哲也會秉持五個互相基調。

台北市政府發言人周台竹則說,目前與上海方密切聯繫中,一旦確定,會適時對外公布。

台北上海雙城論壇暫定22日登場,不過,今年受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,舉辦日只有一天,上海方的人不會到台灣,雙方採用視訊方式進行,主題也聚焦在防疫。

雙城論壇為台北市和上海市的城市交流,在前市長郝龍斌時期開始舉辦,從2010年至今,邁入第11年,舉行時序通常在夏天,而雙方慣例是一屆在台北、一屆在上海,今年輪到台北市為主辦方。

按照往例,雙方大約會在春天磋商論壇主題、向下延伸的子題以及要簽署的合作備忘錄等,時程共3天,第一天舉辦晚宴,雙方互贈禮物;第二天正式拉開論壇序幕,第三天閉幕。

不過,武漢肺炎肆虐全球,台北雙城論壇也濃縮為一天,採視訊方式舉行,但仍在防疫大主題下延伸4個子題。

知情人士指出,秉持平等與尊重原則,上海方代表為代理市長龔正,柯文哲也會闡述「五個互相」,即互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解。(編輯:張銘坤)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族