本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

解放軍2間諜船情蒐 錦江級艦前往干擾監控

最新更新:2020/07/15 15:18
漢光演習15日在台灣東南海域進行海空聯合操演,中國解放軍2艘間諜船靠近蘭嶼海域蒐集各式參數,海軍錦江級巡邏艦(圖)前往進行電子干擾和監控。(圖取自中華民國海軍網頁navy.mnd.gov.tw)
漢光演習15日在台灣東南海域進行海空聯合操演,中國解放軍2艘間諜船靠近蘭嶼海域蒐集各式參數,海軍錦江級巡邏艦(圖)前往進行電子干擾和監控。(圖取自中華民國海軍網頁navy.mnd.gov.tw)

(中央社記者盧太城台東縣15日電)漢光演習今晨在台灣東南海域進行海空聯合操演,中國解放軍2艘間諜船靠近蘭嶼海域蒐集各式參數,海軍錦江級巡邏艦則前往進行電子干擾和監控,上午8時過後間諜船才離去。

國軍漢光36號實兵實彈演習進入第3天,軍方上午在屏東九鵬基地外海演練「濱海決勝」能量,由海軍整合並指揮三軍兵火力、防空部隊、資通電軍及海巡等戰力,模擬在海上殲滅來犯的中國解放軍。

軍方這次漢光演習主要科目是「濱海決勝」和「灘岸殲敵」,演練阻止中國解放軍的奪島計畫,因此海、空軍主力和砲彈都將實際驗證,也因此引起中共關切。

據軍方人士透露,中國解放軍間諜船日前就已經出現在台灣東南海域,距離蘭嶼40浬外徘徊,昨天則脫離軍方監控範圍;今天上午2艘間諜船再度靠近蘭嶼外海,軍方研判是蒐集今早在屏東九鵬基地外海的「濱海決勝」演練的各項參數。

加裝電子偵測、反制中國解放軍的海軍錦江級艦昨天就前往監控,今早則干擾間諜船偵測參數。上午8時過後2艘間諜船自動離去。

軍方人員表示,海軍將錦江級巡邏艦改裝成為電子作戰艦,主要是干擾間諜船情蒐國軍的各項演練參數。(編輯:陳俊碩)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族