本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中印外長會達成5共識:兩軍盡快脫離接觸

最新更新:2020/09/11 08:28
中國外交部長王毅(右)與印度外交部長蘇杰生(左)當地時間10日在莫斯科舉行雙邊會面,並達成5點共識,包括避免在邊境採取任何可能使事態升級的行動。(圖取自twitter.com/DrSJaishankar)
中國外交部長王毅(右)與印度外交部長蘇杰生(左)當地時間10日在莫斯科舉行雙邊會面,並達成5點共識,包括避免在邊境採取任何可能使事態升級的行動。(圖取自twitter.com/DrSJaishankar)

(中央社台北11日電)新華社報導,中國外交部長王毅與印度外交部長蘇杰生當地時間10日在莫斯科舉行雙邊會面,並達成5點共識,包括兩軍應繼續對話,盡快脫離接觸,避免在邊境採取任何可能使事態升級的行動。

據報導,王毅與蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)會面,「兩國外長坦誠和建設性地討論了中印邊境形勢發展及中印關係」,並達成以下5點共識:

一、兩國外長同意雙方應遵循兩國領導人達成的關於發展中印關係的一系列重要共識,包括不讓兩國分歧上升為爭端。

二、兩國外長認為,邊境地區當前形勢不符合雙方利益,兩國邊防部隊應該繼續對話,儘快脫離接觸,保持必要距離,緩和現地事態。

三、兩國外長認為,雙方應恪守現有邊境事務協議和規定,維護邊境地區的和平與安寧,避免採取任何可能使事態升級的行動。

四、雙方同意繼續透過中印邊界問題特別代表會晤機制保持溝通,繼續開展中印邊境事務磋商與協調工作機制磋商。

五、兩國外長同意,隨著局勢緩和,雙方應加快完成新的建立互信措施,維護和增強邊境地區的和平安寧。(編輯:楊昇儒)1090911

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀