本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度:中國找到5名疑被擄走年輕人 討論移交方式

最新更新:2020/09/09 12:19
印度青年事務與體育及少數民族事務國務部長李繼竹傍晚推文說,中國解放軍已回覆印度陸軍,找到阿魯納查省(紅框處)5名「失蹤」年輕人。(圖取自Google地圖google.com.tw/maps)
印度青年事務與體育及少數民族事務國務部長李繼竹傍晚推文說,中國解放軍已回覆印度陸軍,找到阿魯納查省(紅框處)5名「失蹤」年輕人。(圖取自Google地圖google.com.tw/maps)

(中央社記者康世人新德里8日專電)印度青年事務與體育及少數民族事務國務部長李繼竹傍晚推文說,中國解放軍已回覆印度陸軍,找到阿魯納查省5名「失蹤」年輕人,雙方正在討論把這5人移交給印度的方式。

李繼竹(Kiren Rijiju)傍晚推文指出,中國人民解放軍已回覆印度陸軍以熱線電話發出的協尋要求,解放軍確認,已在中國這一側找到來自阿魯納查省(Arunachal Pradesh,中國稱為藏南地區)的「失蹤」印度年輕人。

李繼竹補充,雙方正在討論中國把這5名年輕人移交給印度當局的方式。李繼竹也是阿魯納查省選出的國會議員,屬於印度東北少數民族。

「阿魯納查時報」(Arunachal Times)日前報導,警方說,5名失蹤年輕人其中1人的家屬在臉書上宣稱,這5人是被中國人民解放軍擄走。5人疑似是在打獵時遭解放軍擄走。

李繼竹昨天隨後推文說,印度陸軍已啟動原為緩解邊界緊張問題設立的熱線電話,聯絡中國方面協助。

印度與中國部隊5月初在拉達克東部對峙迄今已超過3個月,期間還在6月15日發生中印45年以來最嚴重的死傷衝突,對峙局勢緊張。雙方部隊8月底又在班公湖爆發衝突,導致1名印度特種邊境部隊藏族士兵陣亡。

正當中印於實際控制線西段陷入緊張的武裝對峙之際,東段又傳出有人被解放軍擄走,引發各界關注。(編輯:周永捷)1090908

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀