本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列國會辯論逾8小時 同意與阿聯關係正常化

最新更新:2020/10/16 22:01
以色列國會15日同意與阿拉伯聯合大公國關係正常化。總理尼坦雅胡(左)表示:「這份歷史性協議…將使我們與區域內其他國家更為接近,讓彼此簽署其他和平協議。」(圖取自以色列國會網頁main.knesset.gov.il)
以色列國會15日同意與阿拉伯聯合大公國關係正常化。總理尼坦雅胡(左)表示:「這份歷史性協議…將使我們與區域內其他國家更為接近,讓彼此簽署其他和平協議。」(圖取自以色列國會網頁main.knesset.gov.il)

(中央社耶路撒冷15日綜合外電報導)以色列國會今天歷經逾8小時的馬拉松式辯論後,同意與阿拉伯聯合大公國關係正常化。

法新社報導,共有80名以色列國會議員支持這份美國居中協調的關係正常化協議,阿拉伯聯盟政黨(Joint Arab List)13名議員反對。

總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)表示:「這份歷史性協議…將使我們與區域內其他國家更為接近,讓彼此簽署其他和平協議。」

尼坦雅胡還說,以色列最近跟區域內另一個國家首度聯繫,但他未說明是哪一個國家。

阿拉伯聯合大公國8月成為繼1979年埃及、1994年約旦之後,又一個與以色列建立關係的阿拉伯國家。巴林隨後也跟進。

阿聯與以色列的協議9月15日在白宮正式敲定。巴勒斯坦人則譴責阿聯的協議是種「背叛」,協議也打破阿拉伯聯盟(Arab League)多年來針對以巴衝突採取的政策。

美國政府正試圖協調其他阿拉伯國家達成類似協議。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族