本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

趁颱風外圍環流人工造雨 曾文水庫有進帳

最新更新:2020/11/09 12:38
受到颱風外圍環流影響,台南山區9日降雨,水利署南區水資源局也趁機人工造雨,但因雨勢小,目前初估水庫進水有限,但也不無小補。圖為曾文水庫。(中央社檔案照片)
受到颱風外圍環流影響,台南山區9日降雨,水利署南區水資源局也趁機人工造雨,但因雨勢小,目前初估水庫進水有限,但也不無小補。圖為曾文水庫。(中央社檔案照片)

(中央社記者張榮祥台南9日電)受到颱風外圍環流影響,台南山區今天降雨,水利署南區水資源局也趁機人工造雨,但因雨勢小,目前初估水庫進水有限,但也不無小補。

台南今天天色陰暗,雲層較厚,普遍有雨,南水局上午9時在曾文水庫及高雄旗山溪甲仙攔河堰進行人工造雨。南水局副局長鄒漢貴指出,當下水氣條件是適合人工造雨的,希望雨水多挹注水庫。

相較於日前颱風「閃電」降雨多集中台南平地及沿海,台南山區今天也有降雨。截至上午11時,曾文水庫集水區累積雨量8.4毫米,與曾文水庫連通的烏山頭水庫集水區累積雨量12毫米,南化水庫1.5毫米。

鄒漢貴說,水庫集水區降雨量不多,不可能像颱風豪雨般地帶來充沛水源,但也不無小補,起碼雨是下在水庫中。

至於嘉南灌區二期稻作供灌,鄒漢貴表示,嘉南二期稻今天上午7時已全數灌溉完畢,今年秋冬雜作及明年一期稻作供灌,有待中央評估決定。

南水局今天最新水情資訊顯示,曾文水庫有效蓄水量1億1827萬公噸,蓄水率23.26%;烏山頭水庫有效蓄水量5862萬公噸,蓄水率74.43%;南化水庫有效蓄水量8431萬公噸,蓄水率92.85%。(編輯:戴光育)1091109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族