本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北1週2起國中女生失聯 3人全找回

最新更新:2020/11/19 18:44
新北市18日晚間及19日上午先後有兩名國中同班女學生被男網友帶離失聯,家長報警協尋,警方循線追查迅速尋獲並帶回少女,兩對母女在警局重逢相擁。中央社記者王鴻國攝 109年11月19日
新北市18日晚間及19日上午先後有兩名國中同班女學生被男網友帶離失聯,家長報警協尋,警方循線追查迅速尋獲並帶回少女,兩對母女在警局重逢相擁。中央社記者王鴻國攝 109年11月19日

(中央社記者黃旭昇、王鴻國新北19日電)新北市一週發生3名國民中學女生失蹤、失聯,其中一名國三生日前經警方找回,今天再有兩名國二生失聯,引起新北市政府教育局重視並校安通報;警方說,已找回兩少女。

警方說,日前有一名國三生留字條告知家人要和朋友參觀新北耶誕城,隨後不知去向,家人向警方報案,經警方2天協尋,掌握一名青少年騎機車載少女離去,警方昨天在青少年台北市住處尋獲少女並載返。

此外,昨天也有一名國二女生放學後失聯,學生媽媽急忙尋找未果,向警方報案求援,也在社群網站臉書(Facebook)貼文:「你們誰怎麼忍心,把她藏起來。我開開心心地煮一桌菜,卻等不到孩子回來用餐,(女兒的)同學,阿姨拜託你們了,我只有這個女兒,阿姨身子不好,禁不起這樣的折磨,我會瘋掉。」

校方表示,失聯學生非高風險家庭,也非輔導個案,昨天正常到校上課,放學後因故未回家,家長除在網路尋求協助,也已報警,而和這名學生同校的女同學今天也未到校,學校會配合警方協尋。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方說,失聯少女媽媽報案後,警方動員協尋,經詢問學校得知,這名少女今天未到校上課;此外,另一名失聯少女上午有到校門口被監視器拍到,但未進校,經警方調閱監視畫面循線找人,下午已順利找回兩少女。

教育局表示,除立即要求學校了解、確認協處並校安通報,後續將責成學校持續強化學生網路使用、交友安全教育,也提醒家長教育孩子網路潛在危險、誘惑及衝突應變技巧等,避免類似事件發生。(編輯:李明宗)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族