本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共網軍造謠失聯飛官投誠 蔡總統譴責惡意假訊息

最新更新:2020/11/20 15:38
總統蔡英文20日強烈譴責特定使用簡體字的網友,合成、變造F-16戰機降落在廈門機場的畫面並惡意散播。(中央社檔案照片)
總統蔡英文20日強烈譴責特定使用簡體字的網友,合成、變造F-16戰機降落在廈門機場的畫面並惡意散播。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北20日電)總統蔡英文今天強烈譴責特定使用簡體字的網友,合成、變造F-16戰機降落在廈門機場的畫面並惡意散播。這不但是錯誤的假訊息,更是有意混淆國人認知、打擊民心士氣典型資訊戰手法。身為三軍統帥,絕不容忍消費失聯飛官。

總統蔡英文今天在臉書發文表示,支持國軍,譴責惡意假訊息。對於空軍F-16戰機在訓練中意外失聯,目前已經在花蓮外海接收到飛航資料紀錄器訊號,搜救和打撈工作依然持續進行中,不會放棄任何希望。

總統強烈譴責,有特定使用簡體字的網友,合成、變造F-16戰機降落在廈門機場的畫面並惡意散播。這不但是錯誤的假訊息,更是有意混淆國人認知、打擊台灣民心士氣的典型資訊戰手法。

總統表示,身為三軍統帥,絕不容忍這種消費失聯飛官、踐踏國軍弟兄姊妹守護家園信念的行為。請大家告訴大家,看到假訊息,一律檢舉,切勿轉傳。

民進黨今天表示,中共不斷透過對外釋放假訊息、撰文批判恫嚇、以莫須有的法律四處威嚇,完全是對台「三戰」的惡劣行徑,企圖製造民眾心理恐懼,引起社會恐慌,更趁台灣搜救失聯飛官時,意圖打擊士氣。用製造謊言的落井下石,完全泯滅人性,嚴重傷害台灣優秀飛官的聲譽,令人不齒。

民進黨指出,中共透過謊言治理中國,也習慣用謊言影響他國,已是一個無法實踐誠信、不在乎信譽的極權政體。

民進黨表示,根據聯合報「兩岸關係年度調查」顯示,66%民眾對中國政府印象不佳,負評是歷年最高點,代表著中共的惡意只會換來台灣人民的疏離。

民進黨表示,國軍在台灣人民心中的崇高地位難以被惡意造謠中傷,台灣更不可能屈服於這種惡劣手段。中共操作愈多的謠言和攻擊,只會凝聚台灣內部團結,惡化對中國的感受,對於緩和兩岸關係更無濟於事。(編輯:林興盟)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀