本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

批中共散布F-16投誠假訊息 嚴德發:只會增加國軍抗敵意志[影]

最新更新:2020/11/20 11:07
國防部長嚴德發(圖)20日上午在立法院接受媒體聯訪,駁斥中共網軍散布F-16飛官投誠的假消息。中央社記者王飛華攝 109年11月20日
國防部長嚴德發(圖)20日上午在立法院接受媒體聯訪,駁斥中共網軍散布F-16飛官投誠的假消息。中央社記者王飛華攝 109年11月20日

(中央社記者郭建伸台北20日電)中共網軍散播假訊息,指失聯的F-16戰機和飛官投誠降落廈門機場。國防部長嚴德發今天說,中共網軍謠言相當卑劣,完全是自欺欺人,蔣正志夫人相當憤慨,這類無稽之談只會增加國軍抗敵意志、愛國情操。

飛官蔣正志上校17日駕駛F-16戰機失聯邁入第4天,陸海空搜救任務馬不停蹄進行。立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,嚴德發在會前受訪,談及日前失聯的F-16戰機及飛官蔣正志。

談及中共網軍散布蔣正志投誠的假訊息,嚴德發駁斥完全是欺騙大眾的言詞。嚴德發說,蔣正志的夫人得知此事亦相當憤慨,因為她認為丈夫是英雄,欲替丈夫抱不平。嚴德發轉述蔣正志夫人的說法,表示她以丈夫為榮,丈夫在先前也告訴她,要她以飛官太太為榮。

嚴德發說,國防部昨天委託民間打撈公司「奧黛麗絲號」,抵達花蓮外海的目標區,而海軍獵雷艦先前探測的9個音頻信號,國防部也提供給奧黛麗斯號。

嚴德發說,奧黛麗斯號昨天已完成7個航線的初步音頻探測,今天上午將完成其他兩處;完成9個探測後,將再開專家分析研討會,比對偵蒐後的音頻信號,比對後將再更進一步探測水下目標,盼能盡快找到飛機及蔣隊長。

此外,媒體也追問,立委質疑軍火商近來頻繁進出中科院,甚至國安會變成國家軍火平台。嚴德發說,軍購案建案機制完全是由參謀本部發起,考量聯合戰力規劃、敵情威脅、作戰需求及整體國家國防財力等,訂定優先順序,沒有所謂軍火商平台。(編輯:趙蔚蘭)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀