本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共網軍散布F-16飛官投誠假訊息 國防部譴責

最新更新:2020/11/20 10:48
蔣正志上校駕駛的F-16戰機(編號6672)17日晚間失聯。國防部長嚴德發19日表示,已發現8個訊號來源,目前逐點搜索中。(軍聞社提供)
蔣正志上校駕駛的F-16戰機(編號6672)17日晚間失聯。國防部長嚴德發19日表示,已發現8個訊號來源,目前逐點搜索中。(軍聞社提供)

(中央社記者游凱翔台北19日電)F-16戰機17日失聯,目前搜索中,卻有中共網軍散播假訊息,指失聯飛官投誠並降落廈門機場;國防部今天強調,應共同譴責中共網軍,此舉是散布假消息、消費失聯飛官,絕不容許踐踏官兵守護國土的信念。

蔣正志上校駕駛的F-16(編號6672)17日傍晚6時5分起飛執行表定夜航訓練,起飛2分鐘後失聯,國防部長嚴德發今天指出,已發現8個訊號來源,目前逐點搜索中。

不過,正值此刻,卻有中共網軍在網路上傳影片,並指蔣正志已投誠,並降落在廈門機場接受隔離中。

國防部在臉書粉絲團上批評,並指「讓我們同聲譴責中共網軍,散布假消息,消費失聯飛官」。

國防部指出,應嚴正譴責造謠者,國軍官兵堅守崗位,用生命捍衛家園,用熱血守護民眾,絕不容許造謠者踐踏官兵守護國土的信念。

國防部說,這起訓練意外失聯事件,昨日在距岸9浬處接收到飛航資料記錄器訊號,國軍持續進行搜救工作,絕不放棄任何希望,國軍迄今共動用25架次飛機、34艘船艦,動員官兵於東部沿岸海灘搜尋;國搜中心、海巡署、空勤總隊、地區漁會也全員動起來,同時持續全方位搜索,希望民眾一起祈願讓出勤人員能帶著蔣上校一起回家。

國防部強調,此時此刻國軍依然堅定地嚴守崗位、克盡職責,保持正常運作,做好戰訓本務整備,守護我們熱愛的家園。(編輯:蘇志宗)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀