本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職自由球員破紀錄 擴編選秀、活絡市場皆原因

最新更新:2020/11/20 19:25
中職中斷3年無人行使自由球員權利,2020年有中信兄弟周思齊(左)、張志豪(中)、富邦悍將林宥穎、賴鴻誠、統一獅陳鏞基(右)、王鏡銘、傅于剛、共7人提出,突破2015年3人的紀錄。(中央社檔案照片)
中職中斷3年無人行使自由球員權利,2020年有中信兄弟周思齊(左)、張志豪(中)、富邦悍將林宥穎、賴鴻誠、統一獅陳鏞基(右)、王鏡銘、傅于剛、共7人提出,突破2015年3人的紀錄。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊啟芳台東20日電)中華職棒自由球員申請今天已經截止,今年共有7人宣告,突破歷史紀錄。味全龍擴編選秀是原因之一,不過也有不少球員認為要活絡自由球員市場,同時能認知自我價值。

中職中斷3年無人行使自由球員權利,今年有富邦悍將林宥穎、賴鴻誠、統一獅陳鏞基、王鏡銘、傅于剛、中信兄弟周思齊、張志豪共7人提出,突破2015年3人的紀錄,僅樂天桃猿隊無人提出,有望繼林智勝、鄭達鴻之後,再度有人成功轉隊。

會有多名球員提出自由球員申請,一部分原因是味全龍隊擴編選秀,將在27日決定人選,4球團今天交出18人保護名單但不公開。味全龍能從18人名單外、且2019、2020選秀的新人外,各隊挑選1名球員,並支付給原球團每人新台幣750萬元轉隊費。

由於成為自由球員的選手味全龍也不能挑選,只能經由自由球員的管道與原球團洽談,因此周思齊、陳鏞基等人因不想佔球隊18人名單的名額而提出自由球員申請。不過也有球員單純因為想活絡市場而提出。賴鴻誠就曾說:「了解自我價值之外,同時行使聯盟賦予球員的權利,讓中職交易市場活絡,增加比賽精彩度。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王鏡銘今天也在個人臉書上表示,「期望中職未來符合資格的選手,都能踴躍提出申請,除了權利的執行外也可以間接協助中職進步,並讓自由的市場機制活絡,透過FA認知自我價值及市場定位,不要讓自己的權益睡著。」

王鏡銘指出,適逢味全龍擴編選秀,導致選手申請FA的舉動受到質疑,但他強調,「每個人執行的意義不同,當執行公告FA名單出來,就是FA資格認定完成,追求自我價值並沒有錯,面對市場機制也是需要勇氣的。」(編輯:吳協昌)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族