本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普努力扭轉大選結果 在喬治亞、密西根受挫

最新更新:2020/11/22 07:59
美國總統川普(圖)試圖扭轉大選落敗的結果,20日卻連踢兩道鐵板,喬治亞州官員確認民主黨總統候選人拜登確實勝出,密西根州共和黨人在白宮與川普會後也說州內沒有翻盤空間。(圖取自The White House Flickr,版權屬公有領域)
美國總統川普(圖)試圖扭轉大選落敗的結果,20日卻連踢兩道鐵板,喬治亞州官員確認民主黨總統候選人拜登確實勝出,密西根州共和黨人在白宮與川普會後也說州內沒有翻盤空間。(圖取自The White House Flickr,版權屬公有領域)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統川普試圖扭轉大選落敗的結果,今天卻連踢兩道鐵板,不但喬治亞州官員確認民主黨總統候選人拜登確實勝出,密西根州共和黨人在白宮與川普會後也說州內沒有翻盤空間。

「華盛頓郵報」報導,川普陣營昨天採取大動作,他的律師在國會山莊舉行記者會,聲稱拜登操弄選舉,同時宣布要積極挑戰選舉結果;川普本人這週也罕見在密西根州親自介入,試圖要求共和黨掌控的密州參眾兩會指派親川普的選舉人進入選舉人團。

但密西根州參議會多數黨共和黨領袖謝基(Mike Shirkey)與同黨的州眾議會議長柴特菲德(Lee Chatfield)今晚發表聯合聲明說,在處理密州選舉人的議題時,會遵守法律與正常程序。

川普在密州輸拜登15.6萬票,密州的16張選舉人票理應歸拜登所有。

即便川普邀請謝基與柴特菲德到白宮一敘,這兩名州議員仍不認同川普指稱密西根州選舉有大規模舞弊的說法,反而利用在白宮見川普的機會,爭取更多防疫紓困資金。

謝基與柴特菲德在聯合聲明裡還說:「我們尚未看到密州有任何足以翻盤的訊息。」

在此同時,共和黨籍的喬治亞州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)確認拜登在喬治亞州以約1萬2000票勝出,同屬共和黨籍的州長坎普(Brian Kemp)也簽署了開票確認結果。

雖然川普仍可在喬治亞州要求重新計票,但拉芬斯伯格先前已表明,不預期再次計票後會翻盤。

川普陣營在威斯康辛州、亞利桑那州、內華達州、賓夕法尼亞州等地也持續採取類似行動,但推遲認證選舉結果、甚至予以推翻的可能性渺茫。(譯者:陳亦偉/核稿:曾依璇)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族