本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普僅受訪不辯論 猛酸對手民調大幅落後

2023/8/24 15:47(9/28 07:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國2024年總統大選共和黨初選首場辯論今天登場,但民調領先的前總統川普並未參加辯論,反而接受了社群平台X訪問,並在訪談中砲轟黨內初選對手,以及民主黨籍的總統拜登。

法新社報導,川普婉拒參加在威斯康辛州密爾瓦基的辯論,而選擇了接受保守派前福斯新聞(Fox News)脫口秀主持人卡爾森(Tucker Carlson)的訪問。

在這場與辯論同時間播出、內容不設限的訪談中,川普表示,他民調領先對手「50至60個百分點」,參加辯論沒有意義。

訪談在前身為推特(Twitter)的社群媒體平台X播出。

他說:「我要坐在那裡一兩個小時,然後被根本不該參選總統的人騷擾嗎?」

川普形容佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)「廢得可以」,前副總統彭斯(Mike Pence)讓他「非常失望」,前新澤西州州長克里斯蒂(Chris Christie)則是「瘋子」。

川普在他位於新澤西州貝德敏斯特(Bedminster)的高爾夫俱樂部接受45分鐘訪談時,談到許多議題,還被問到他是否認為因性犯罪被捕的金融家艾普斯坦(Jeffrey Epstein)是輕生身亡。

川普回答:「我認為他可能是輕生。」

川普在訪談中表示,拜登是「我國史上最糟糕的總統」,還意有所指地說,80歲的拜登可能不會成為 2024年11月大選的民主黨候選人。

川普說:「我認為他不會出線,但也很難講。我認為他的心理比生理還糟糕,而且生理上他完全稱不上鐵人。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1120824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.84