本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

若川普獲提名 眾院前議長萊恩:共和黨將會敗選

2023/9/27 18:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威斯康辛州麥迪遜26日綜合外電報導)美國前聯邦眾議院議長萊恩今天表示,若前總統川普獲提名角逐明年總統選戰,共和黨將會敗選。

美聯社報導,萊恩(Paul Ryan)擔任眾院議長期間經常與川普發生爭執。他希望經明年初首波初選之後,就會有另一位共和黨候選人掌握到取代川普的足夠聲勢。威斯康辛州東南部選出的萊恩擔任聯邦眾議員20年,於2019年退休,最後4年擔任議長。

萊恩在威斯康辛大學麥迪遜分校(University of Wisconsin-Madison)一場校園活動中說:「優先考慮新臉孔的政黨會贏得選舉。」

如果又是由川普跟現任總統拜登競爭白宮寶座的話,萊恩說:「我認為那麼拜登贏了。」

「我認為,領導人應該竭力成為誠實、合乎道德、品行端正的人,不僅設法為自己設定標準,並且要做全國表率。川普不想去做以上任何一件事。坦白說,他反其道而行。所以對於他夠格做這工作,我就是難以苟同。」

萊恩表示,威斯康辛在內為數不多的搖擺州,大選歸根結柢就是要贏得郊區選民的選票。

「2021年1月6日(國會被攻擊)以後,你會認為那些郊區選民更喜歡川普嗎?我意思是,哎呀,他們上次就沒有投給他,他們會再一次不投給他。」(譯者:何宏儒/核稿:楊昭彥)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49