本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

前CNN脫口秀主持人賴瑞金 確診武漢肺炎住院

2021/1/3 12:30(1/3 13:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
消息來源指出,前美國有線電視新聞網談話節目主持人賴瑞金確診感染2019冠狀病毒疾病住院。(圖取自facebook.com/LarryKing)
消息來源指出,前美國有線電視新聞網談話節目主持人賴瑞金確診感染2019冠狀病毒疾病住院。(圖取自facebook.com/LarryKing)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)消息來源指出,前美國有線電視新聞網(CNN)談話節目主持人賴瑞金(Larry King)確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)住院。

CNN引述熟識賴瑞金家人的消息來源說,87歲的賴瑞金已在加州洛杉磯西達斯西奈醫學中心(Cedars Sinai Medical Center)住院一個多星期;鑒於院方規定,賴瑞金的3個兒子一直無法到醫院探視。

患有第2型糖尿病的賴瑞金,多年來疾病纏身,包括幾次心臟病發作,1987年做過心血管繞道手術,並於2017年宣布診斷出罹患肺癌,後來手術成功治癒。賴瑞金2019年也接受治療處理狹心症問題。

一身疾病啟發他成立非營利組織「賴瑞金心臟基金會」(Larry King Cardiac Foundation),協助沒有健保的人獲得醫療照顧。

賴瑞金在CNN主持「賴瑞金現場」(Larry King Live)25年,2010年退休,6000多集節目中訪問過總統候選人、社會名流、運動好手、電影明星,也訪問過一般市井小民。

但他退休日子並不長久,2012年又重拾麥克風,在Ora電視台主持每週3次的Larry King Now節目。富比世(Forbes)報導,Ora電視台是賴瑞金與墨西哥電信大亨史林(Carlos Slim)共同創辦的隨選數位電視網。

去年,賴瑞金兩個成年子女在數週內相繼離世,65 歲兒子安迪(Andy King)7月下旬心臟病發作不治,接著52歲女兒夏雅(Chaia King)在確診肺癌不久於8月離世。

賴瑞金的推特帳號有240萬名跟隨者,他最近一則推文是在去年11月26日發的,當時他祝福粉絲感恩節快樂。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族