本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美駐聯大使:台灣是自由世界典範 值得聯合國會員仿效

最新更新:2021/01/15 11:00
美國駐聯合國大使克拉夫特(前)認為,聯合國內不少國家應視台灣為典範,並竭力仿效。(圖取自twitter.com/USAmbUN)
美國駐聯合國大使克拉夫特(前)認為,聯合國內不少國家應視台灣為典範,並竭力仿效。(圖取自twitter.com/USAmbUN)

(中央社記者陳韻聿台北15日電)美國駐聯合國大使克拉夫特認為,聯合國內不少國家應視台灣為典範,並竭力仿效;以自由世界的標準而言,台灣是民主、婦女平權、創新及科學探索的典範。

克拉夫特(Kelly Craft)原定13至15日訪問台灣,但美國國務院12日臨時取消本週所有官員出訪計畫,包括克拉夫特的訪台行。總統蔡英文原定14日上午接見克拉夫特,後來雙方改以視訊形式會談。

美國在台協會(AIT)今天公布克拉夫特在視訊會議的致詞稿。克拉夫特表示,儘管她即將卸任,她的使命尚未結束。

她指出,對她來說,對美台關係清楚表態很重要。美國與台灣同在,也將永遠同在;美國與台灣並肩而立如民主支柱。

克拉夫特說,台灣不僅對區域、對全球也是個啟發。蔡總統的勇氣及遠見強化了台灣的全球聲譽。聯合國內不少國家應視台灣為典範,並竭力仿效。以自由世界的標準而言,台灣是民主、婦女平權、創新及科學探索的典範,也捍衛人權。

克拉夫特最後提到,全球各大學院校可見到來自台灣的學生,他們正準備讓世界變得更好。她說,蔡總統讓她了解,不該讓現在制約未來。(編輯:林淑媛)1100114

影片來源:US Mission to the United Nations [Press]

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀