本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭博:螞蟻將轉型成為金融控股公司

2021/2/3 22:23
彭博3日報導,螞蟻集團已經與中國監管部門達成協議,將轉型成為一家金融控股公司。(圖取自螞蟻集團網頁antgroup.com)
彭博3日報導,螞蟻集團已經與中國監管部門達成協議,將轉型成為一家金融控股公司。(圖取自螞蟻集團網頁antgroup.com)

(中央社台北3日電)彭博(Bloomberg News)今天報導,螞蟻集團已經與中國監管部門達成協議,將轉型成為一家金融控股公司,其資本要求與銀行類似。

報導引述熟悉此事的匿名消息人士說,這項重組計畫要求螞蟻集團將其所有業務納入這家金控公司,包括區塊鏈及食品外賣等領域的技術產品。

報導還稱,重組計畫可能會在下週農曆新年前正式對外發布。

陸媒經濟觀察網報導,針對上述消息,螞蟻官方拒絕置評。

就在前一晚,阿里巴巴發布2021財年第3季財報後,阿里巴巴集團董事會主席兼首席執行官張勇在財報電話會議中,首度回覆螞蟻暫緩上市等相關問題。

他說,過去一季,阿里巴巴集團經歷了螞蟻金服由於金融科技監管環境的變化延緩上市,以及接受中國監管當局的反壟斷立案調查等事件。

對於螞蟻上市的前景,張勇說,正在制定整改方案,該方案還須履行監管部門程序,「目前看來,螞蟻集團在業務和上市計畫等方面都存在重大的不確定性。」

至於整改方案的具體細節,張勇並未提及,他說,螞蟻整改方案通過相關審批之後,自然會與市場及時溝通。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華爾街日報上週報導,中國監管部門已要求螞蟻集團整體轉型為金融控股公司,以接受更嚴格的資本約束。

螞蟻集團近年來一直試圖擺脫金融服務供應商的形象,將集團塑造為網路科技公司,此舉幫助螞蟻集團獲得了相當高的估值。在去年11月首次公開募股(IPO)被叫停前,螞蟻集團一度有望以逾3000億美元的估值上市,遠高於全球部分一線銀行的市值。(編輯:楊昇儒)1100203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族