本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本小林化工維他命B群出包 90萬顆啟動回收

2021/2/5 13:39(2/5 18:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北5日電)日本進口維他命出包,食藥署今天宣布,日本小林化工旗下維他命B群「維克多力膜衣錠」因安定性試驗不合格,4批產品、共90萬顆將於3月2日前完成回收。

衛生福利部食品藥物管理署今天公布最新藥品回收訊息,由祥全兄弟貿易有限公司代理的日本小林化工旗下維他命B群「維克多力膜衣錠」因安定性試驗不符規定,T8DS01、T8DS02、T8DS3、T8DS04等4批號將下架回收。

食藥署藥品組科長洪國登接受記者電話聯訪時表示,「維克多力膜衣錠」為指示用藥,主要在藥局販售,用於維他命B群缺乏症的治療,據統計,預計回收藥品共4批、90萬顆,必須在3月2日前回收完畢。

洪國登指出,市售藥品本來就要定期針對留樣做檢驗,近期日本公司檢驗發現,產品安定性試驗不合格,即有效成分隨時間可能逐漸降低或是產品放久產生不純物等,因此通知台灣代理商主動回收。

洪國登表示,業者若未依規定回收,將依「藥事法」開罰新台幣20至500萬元,民眾若持有同批號產品,可回原購買藥局換貨。(編輯:陳政偉)1100205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53