本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國禁播BBC世界新聞 美國譴責並呼籲媒體自由

2021/2/12 16:11(2/12 16:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國廣播公司世界新聞頻道遭到中國當局禁播,美國11日嚴厲譴責中國政府。(圖取自Unsplash圖庫)
英國廣播公司世界新聞頻道遭到中國當局禁播,美國11日嚴厲譴責中國政府。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)英國廣播公司世界新聞頻道(BBC World News)披露中國維吾爾族遭迫害的遭遇後,被北京當局禁播,美國今天嚴厲譴責中國政府,呼籲北京當局允許自由的媒體近用權。

國務院發言人普萊斯(Ned Price)今天表示:「我們絕對譴責中華人民共和國禁播英國廣播公司世界新聞頻道。」

「我們呼籲中華人民共和國和其他獨裁統治人民的國家,允許人民取得網路的完整管道,以及媒體自由。」

中國國家廣播電視總局表示,調查發現英國廣播公司世界新聞頻道有關中國的報導已「嚴重違反」應當「真實且公平」報導新聞等規定,損害中國國家利益,破壞民族團結。

國家廣播電視總局說,英國廣播公司世界新聞頻道不符合境外頻道在中國境內落地條件,對新一年度落地申請不予受理。

英國外相拉布(Dominic Raab)表示,中國當局的決定令人無法接受,嚴重侵害媒體自由。

英國廣播公司發表聲明表示:「我們對於中國當局的決定感到失望。BBC是全世界最受信賴的國際新聞媒體,從世界各地公平、公正且不畏懼或偏袒地報導新聞。」

英國廣播公司世界新聞頻道在中國多在國際飯店或使館播放,大部分中國民眾無法觀看。

一週前,中國官媒中國環球電視網(CGTN)被撤銷在英國的播放執照。(譯者:劉淑琴/核稿:楊昭彥)1100212

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族