本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

軍方支持者攻擊反政變民眾 緬甸緊張局勢升溫

最新更新:2021/02/26 18:13
緬甸軍方支持者25日揮舞著刀子和彈弓與仰光的居民發生衝突,境內緊張局勢升溫。圖為軍方支持者投擲武器攻擊仰光居民。(法新社)
緬甸軍方支持者25日揮舞著刀子和彈弓與仰光的居民發生衝突,境內緊張局勢升溫。圖為軍方支持者投擲武器攻擊仰光居民。(法新社)

(中央社仰光25日綜合外電報導)緬甸軍方支持者今天揮舞著刀子和彈弓與緬甸最大城市仰光的居民發生衝突,在數週全國各地抗議推翻翁山蘇姬文人政府的軍事政變後,境內緊張局勢升溫。

緬甸軍方發動政變後,成千上萬民眾走上街頭,要求釋放翁山蘇姬並恢復民主,他們的憤怒情緒籠罩整個國家。

但數百名軍方支持者今天在緬甸商業中心仰光遊行,他們舉起寫著「我們與國防部門站在一起」標語,指的是緬甸軍方。

當局准許軍方支持者進入仰光市中心蘇雷佛塔(Sule Pagoda),這是當地重要路口的地標,最近幾天這裡設置路障,防止反政變抗議者聚集。

居住在這個地區的居民敲打鍋碗瓢盆,抗議支持軍方的示威活動。

Embed from Getty Images

至中午時,仰光中央火車站附近爆發衝突。

目擊者說,有些帶著管子、刀子和彈弓的軍方支持者,攻擊發出噓聲的居民。

Embed from Getty Images

住在附近的一名38歲民眾說:「他們從車上用彈弓射擊我們,大概有10個人頭部受傷。」

他說,軍方支持者攜帶棍棒、小刀和彈弓,但當地居民反擊,扣留一些人,直到警察出現。

安全部隊最終抵達時發現,婦女和兒童手挽著手擋在前面,試圖阻止他們逮捕任何反政變抗議者。

但在緊張對峙後,警方從親軍方團體中帶走涉嫌攻擊者。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀