本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:疫苗不足我不搶 沒人敢打我率先

2021/2/26 16:32(2/26 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌26日列席立院備詢,有立委提及外界對於AZ疫苗比較沒有信心一事,蘇貞昌說,「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先。」中央社記者施宗暉攝  110年2月26日
行政院長蘇貞昌26日列席立院備詢,有立委提及外界對於AZ疫苗比較沒有信心一事,蘇貞昌說,「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先。」中央社記者施宗暉攝 110年2月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北26日電)國民黨立委林為洲今天質詢提及外界對於AZ疫苗比較沒有信心,建議到貨後行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中率先施打,讓大家有信心。對此,蘇貞昌答覆,「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先。」

立法院新會期今天開議,邀請蘇貞昌率同相關部會首長列席,提出有關COVID-19篩檢、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項的專案報告並備質詢。

林為洲質詢,指出目前幾種疫苗看起來,大家對於輝瑞BNT疫苗和莫德納疫苗的信心好像比較強,對AZ疫苗比較沒有信心。

他表示,很多立委今天質詢時都反映部分醫護人員對於施打AZ疫苗存有疑慮,可是AZ疫苗會比較先到貨,有些醫護人可能寧可等一下,不要先施打AZ疫苗。

林為洲說,行政院長和衛福部長也是防疫人員,是在防疫第一線,要不要先打疫苗?還是要再等?如果行政院長和衛福部長率先施打,展現信心,有助於防疫。

對於林為洲質詢,陳時中說,「第一批進來的疫苗如果不夠,我們不會跟人家搶。」

林為洲說,在別的國家,總統、總理都率先施打疫苗,很多都如此,倒不是貪生怕死的去搶疫苗先施打,反而是展現對於疫苗有信心,敢先施打,讓大家有信心。

陳時中答覆,「我對疫苗有信心」。蘇貞昌也說,「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先。」(編輯:蘇龍麒)1100226

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀