本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本Sony逾60年首度更名 新名稱「索尼集團」凸顯投資多樣性

2021/4/2 09:51(4/3 09:27 更新)
日本索尼公司1日更名為索尼集團公司(Sony Group Corp.),是逾60年來首度改名。圖為Sony東京總部大樓。(圖取自維基共享資源;作者:Shuichi Aizawa,CC BY 2.0)
日本索尼公司1日更名為索尼集團公司(Sony Group Corp.),是逾60年來首度改名。圖為Sony東京總部大樓。(圖取自維基共享資源;作者:Shuichi Aizawa,CC BY 2.0)

(中央社東京2日綜合外電報導)日本索尼公司(Sony Corp.)昨天更名為索尼集團公司(Sony Group Corp.),是逾60年來首度改名,目的在凸顯這個涵蓋金融服務、遊戲和娛樂的集團旗下各項主要產業的職能。

這家日本企業成立於1946年,原名為「東京通信工業株式會社」,1958年更名為「索尼株式會社」。

日本共同社英語版報導,這次更名,呈現出索尼從廣為人知的電子領域轉向如今的多元投資組合;索尼公司過去推出了隨身聽音樂播放器和電視機,體現早期的企業口號It's a Sony。

索尼集團將尋求最大限度地發揮旗下企業之間的協同作用,扶植前景看好的領域。索尼電子公司(Sony Electronics Corp.)昨天起改稱為索尼公司(Sony Corp.)。

報導提到,有賴於PlayStation遊戲機大獲成功,加上市場對相機和手機用的影像感測器需求強勁,索尼近年業績亮眼。索尼也愈來愈專注發展動畫事業,子公司Aniplex Inc.參與發行了近期大賣的「鬼滅之刃」動畫電影。

在進行結構大檢修之前,索尼去年已把有營利的索尼金融控股(Sony Financial Holdings Inc.)納為全資子公司。

索尼集團預期,到3月31日為止的前一營業年度,淨利可達1.09兆日圓,這將是索尼年度淨利首度突破一兆日圓里程碑。(譯者:曾依璇/核稿:徐睿承)1100402

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族