本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日月潭晚間下大雨 攤商急收拾居民歡呼[影]

2021/4/18 21:59(4/18 23:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣竹山、鹿谷等鄉鎮部分地區18日降午後對流雨,日月潭晚間也降雨。(翻攝照片)
南投縣竹山、鹿谷等鄉鎮部分地區18日降午後對流雨,日月潭晚間也降雨。(翻攝照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣18日電)南投縣竹山、鹿谷等鄉鎮部分地區今天降午後對流雨,日月潭晚間也降雨,雨勢來得又快又急,攤商趕緊收拾防雨,居民高興直呼「好久沒下雨了」,不過大雨只持續約10分鐘。

南投縣鹿谷鄉、溪頭、信義鄉神木村、竹山鎮桶頭、大鞍、杉林溪、仁愛鄉武界及萬大林道下午降雨,魚池鄉日月潭部分區域晚間也降雨,雨勢來得又急又快,有民眾趕緊用手機捕捉旱象時期這難得的及時雨,不過雨勢只持續約10分鐘,且降雨範圍不大。

中央氣象局表示,今天在中南部地區有零星熱對流降雨,主要在南投、嘉義到高雄山區,由於時間不長,對水情幫助不大;預估24日起華南地區會有零星雲系來到台灣,可能連中南部都會感覺雲層變厚,但屬於中層水氣,與熱對流不同,能否降雨還要再觀察。

日月潭晚間這場降雨,不同地區有不同雨勢,魚池鄉日月村伊達邵一帶雨勢一開始很大,後來轉小,間歇持續不到一小時,魚池鄉水社村降雨則是比毛毛雨大一些,持續時間也不長。地方居民指出,上次下雨是3月下小雨,再之前是1月,但雨量也不大。(編輯:管中維)1100418

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀