本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大坂直美抵制法網賽後記者會遭罰款 宣布退賽

2021/6/1 03:16(6/1 13:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本網球女將大坂直美31日宣布退出法國網球公開賽。(共同社)
日本網球女將大坂直美31日宣布退出法國網球公開賽。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎31日綜合外電報導)日本網球女將大坂直美今天宣布,退出法國網球公開賽。先前她決定,抵制賽後記者會。

她在昨天首輪比賽勝出後,因拒絕接受媒體訪問而被罰款1萬5000美元(約新台幣41萬5000元)。

現年23歲的大坂是在推特發文,宣布退賽決定。文中說:「我認為,對比賽、其他選手以及我本人最好的作法就是由我退賽,這樣大家就能重新專注在賽事上。」

法新社報導,大坂直美透露,她一直飽受心理健康之苦,並持續性的自我懷疑,「老實說,自2018年美網(拿下個人首座大滿貫賽金盃)以來,憂鬱症就一再發作,一直難以解決」。

她補充說:「在巴黎,我已經感到很脆弱、很焦慮,所以我認為照顧自己、不參加記者會是比較好的做法。」(譯者:張佑之、蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族