本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大坂直美不參加法網賽後記者會 稱有害球員心理健康

2021/5/27 13:10(6/1 13:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)世界排名第2的日本女網好手大坂直美今天推文說,她在今年法國網球公開賽參賽期間,將不參加任何賽後記者會,理由是在記者會上,選手的心理健康往往未受重視。法網公開賽將於5月30日開幕。

談到決定這麼做的理由,大坂表示,過去在記者會上經常感受到外界都不尊重運動員的心理健康,「很多提問都是一問再問,不然就是一些會令人自我懷疑的問題,我就是不想委屈自己站在質疑我的人面前」。

根據國際網球總會(ITF)規則,參賽選手就算輸球也必須出席賽後記者會,大坂對這種「要嘛出席、要嘛被罰錢」的無視選手心理健康的規則提出批評。

她表示看過太多選手剛輸掉比賽而在記者會崩潰的往例,情況就像是在落井下石,實在不懂為何非得出席賽後記者會的理由,「我希望我為此繳的罰款,應該捐給致力推動心理健康的慈善機構」。

根據ITF規定,不出席記者會最高可被罰2萬美元(約新台幣56萬元);要闖進法網決賽,預計將出賽7場賽事。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1100527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81