本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本防衛大臣:台灣安全與日本直接相關

2021/6/25 09:43(6/25 10:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本防衛大臣岸信夫在接受美媒彭博訪問時說:「台灣的和平穩定與日本直接相關。我們密切關注中國與台灣的關係,以及中國的軍事活動。」(共同社)
日本防衛大臣岸信夫在接受美媒彭博訪問時說:「台灣的和平穩定與日本直接相關。我們密切關注中國與台灣的關係,以及中國的軍事活動。」(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本防衛大臣岸信夫在美國媒體彭博(Bloomberg News)訪問中表示,台灣的安全直接關係到日本的安全。

岸信夫昨天受訪時說:「台灣的和平穩定與日本直接相關。我們密切關注中國與台灣的關係,以及中國的軍事活動。」

他表示:「隨著中國強化軍力,與台灣之間的平衡嚴重傾斜到中國那一邊。」他還說這項差距逐年擴大。

岸信夫是日本前首相安倍晉三的弟弟。去年前總統李登輝辭世,當時尚未出任防衛大臣的岸信夫與日本國會議員一行人參加弔唁團訪台。

岸信夫在自民黨內以「親台派」為人周知,擔任防衛大臣後,屢屢對中國的海洋發展表達憂慮。日本電視台報導,岸信夫今年4月曾前往距台灣約110公里處的日本極西點與那國島視察。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

路透社報導,岸信夫本月稍早告訴歐洲議會安全保障及防衛小組委員會(Subcommittee on Security and Defence, SEDE),中國一直在大幅增加國防預算,「國際社會必須齊聲向中國表達意見」。他當時還說:「有關台灣情勢的穩定,對國際社會來說也很重要。」

報導還提到,兩岸過去一年軍事緊張升高,共機多次擾台。台灣本月15日通報28架共機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ)後,美軍驅逐艦「魏柏號」(USS Curtis Wilbur, DDG 54)本週再度通過台灣海峽。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族