本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國蘇州酒店坍塌17死 初判裝修破壞承重結構

2021/7/14 11:32(7/14 12:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
12日倒塌的江蘇蘇州四季開源酒店已結束搜救,被搜出的23名被困人員中,有17人遇難。當地政府初判,事故疑和擅自裝修拆改承重牆體有關。(中新社)
12日倒塌的江蘇蘇州四季開源酒店已結束搜救,被搜出的23名被困人員中,有17人遇難。當地政府初判,事故疑和擅自裝修拆改承重牆體有關。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海14日電)12日倒塌的江蘇蘇州四季開源酒店已結束搜救,被搜出的23名被困人員中,有17人遇難。當地政府初判,事故疑和擅自裝修拆改承重牆體有關,但具體原因仍在調查中。

陸媒北京青年報則報導,這座建築的的主輔樓是拼接而建,且連接牆體在2018年已有裂縫。本次坍塌的是建築的輔樓。

蘇州市政府新聞辦所屬微信公眾號「蘇州發布」14日上午通報,截至當天上午9時,搜救工作已全部結束,被困的23人全被搜出,其中17人遇難,5人受傷且生命跡象平穩,一人沒有受傷已經返家。

通報稱,江蘇省政府已經成立事故調查組,公安機關也傳喚調查酒店的法定代理人、實際經營人、項目負責人、工程設計人員和施工負責人等,並對相關人員採取刑事強制措施。

而據官媒新華社報導,酒店所在的蘇州市吳江區政府之前發布訊息指,經初步技術分析判斷,事故原因是建築產權人安排工人擅自裝修改造,疑似內部承重牆體有拆改,導致部分房屋坍塌。

但公告也指,事故具體原因仍在調查中。

北京青年報引述一名曾在2018年接手酒店的管理者表示,他當初發現酒店的主樓和輔樓是拼接而建,且連接牆體有裂縫。

蘇州四季開源酒店12日下午倒塌,澎湃新聞引述附近民眾說,這棟建築已是20多年的老樓房,曾多次易主、翻修。(編輯:周慧盈)1100714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族