本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

穆斯林戴口罩抵麥加聖城朝覲 疫情以來第2次限縮規模

2021/7/17 19:38(7/17 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
朝聖者17日抵達沙烏地阿拉伯聖城麥加疫情爆發以來第2次朝覲活動,許多人撐著陽傘防暑。(法新社)
朝聖者17日抵達沙烏地阿拉伯聖城麥加疫情爆發以來第2次朝覲活動,許多人撐著陽傘防暑。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社麥加17日綜合外電報導)朝聖者今天抵達沙烏地阿拉伯聖城麥加參加COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來第2次規模限縮的年度朝覲活動,他們戴著口罩繞行伊斯蘭教第一聖址並保持社交距離。

沙國只允許6萬名充分接種疫苗的當地民眾參加朝覲,以期重演去年的成功防疫,去年5天朝覲期間並未爆發疫情。

今年參與朝覲的信徒是經由抽籤決定,在規模上比去年大,但遠小於往常。至於海外信徒因再次不得前往聖城朝覲而感到不滿。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許多朝聖者帶著陽傘防暑,沙國朝覲和副朝部(Ministry of Hajj & Umrah)發言人薩伊德(Hisham al-Saeed)表示:「每隔3小時,就有為數6000的一群人進入大清真寺繞行天房,而每一群人離開後,這個聖址就要進行消毒。」

麥加朝覲是伊斯蘭教的5功之一,所有穆斯林一生必須至少朝覲1次。往年這是全球規模最大的年度宗教盛事之一,2019年大約有250萬人參與。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1100717

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族