本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列針對3歲以上兒童展開COVID-19抗體檢測

2021/8/22 22:09(8/23 07:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列930萬人口中,逾540萬人已完整接種2劑疫苗,另有120萬人施打了第3劑。(安納杜魯新聞社)
以色列930萬人口中,逾540萬人已完整接種2劑疫苗,另有120萬人施打了第3劑。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社以色列尼坦雅22日綜合外電報導)以色列當局今天宣布啟動針對3歲以上兒童的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)抗體檢測。研究目的是在新學年開始前,評估國內有多少未接種疫苗、但體內已有抗體的學童。

儘管近日高傳染力Delta變異株造成確診人數激增,以色列政府仍堅持,他們希望避免學校停課造成的問題與智力發展阻礙。以國也已開始替12歲(含)以上兒童接種疫苗。

耶路撒冷市政府在今天發布的聲明指出,以色列正進行「規模最大的血清調查」。在聲明中,市長李昂(Moshe Leon)敦促父母帶孩子來參加需時15分鐘的免費手指穿刺檢測。

法新社報導,本次全國血清調查對象為年齡介於3至12歲、尚不符合接種資格的學齡兒童,共有近150萬人。

以國教育部表示,調查目的是要了解有多少未通報或潛在學齡兒童患者,體內已有COVID-19強大抗體保護。

如果兒童體內有足夠抗體,即使接觸到確診者,也不須強迫隔離。這項規定旨在避免學年中斷。

以國陸軍電台今天報導,上週一項針對極端正統猶太人的前導計畫發現,大約1/5的兒童體內已有抗體。

目前以國930萬人口中,逾540萬人已完整接種2劑疫苗,另有120萬人施打了第3劑。

自去年初疫情爆發以來,以色列累計通報近98萬例染疫、6700多人病故。(譯者:施施/核稿:楊昭彥)1100822

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀