本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美追加接種第3劑 9/20起BNT、莫德納疫苗先後開打

2021/9/6 08:32(9/6 09:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國20日開打第3劑,防疫大將佛奇表示,主管機關可能近日就會批准追加施打BNT疫苗,莫德納追加劑可能要稍晚才放行。(中央社檔案照片)
美國20日開打第3劑,防疫大將佛奇表示,主管機關可能近日就會批准追加施打BNT疫苗,莫德納追加劑可能要稍晚才放行。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇今天表示,主管機關很可能近日就會批准追加施打輝瑞BNT的COVID-19疫苗,不過莫德納追加劑可能要稍微晚一點才放行。

佛奇(Anthony Fauci)在美國哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「面對全國」(Face the Nation)被問到有關總統拜登目標在本月20日開打追加劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗時說,在某些方面計畫不變。

不過他表示,美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech已向美國食品暨藥物管理局(FDA)呈交他們共同研發的疫苗追加劑必要資料,莫德納(Moderna)則尚未完成程序。

佛奇說,他希望開始追加施打疫苗作業時,這兩種疫苗都能供接種,但若莫德納未在本月20日前完成程序,就會晚一點再供施打。

路透社報導,莫德納和FDA未立即回應尋求置評的電郵。莫德納曾在1日發布的聲明中說,已「開始提交」追加劑資料給FDA。

鑒於COVID-19疫情持續在世界各地危及未接種的民眾性命,如何施打第3劑疫苗,甚至該不該施打追加劑,就成了棘手問題。

現任和前任FDA科學家及美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組成員先前告訴路透社,拜登政府上個月宣布會在本月20日開始提供美國民眾追加劑疫苗,然而這類議題的程序決定權通常是在FDA和CDC手上。

科學家仍在辯論要追加多少劑量增強免疫力,以及是否所有美國人都應打第3劑,而不只有重症高風險族群。

佛奇今天強調,兩種追加劑應該是安全的,不過FDA和其他官員會研究相關資料確保無虞。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀